16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
6 февраля 2014, 18:23 ОбществоПраво

Депутаты хотят показывать сцены детского насилия только ночью

Лента новостей

Показ сцен, в которых дети совершают насилие, провоцирует их сверстников на жестокое поведение, считают в ЛДПР

Депутаты от ЛДПР внесли в Государственную Думу России законопроект, предполагающий запрет на демонстрацию в информационно-телекоммуникационных сетях в дневное время суток сцен насилия с участием несовершеннолетних. Текст законопроекта опубликован пресс-службой нижней палаты парламента.

Члены ЛДПР предлагают ввести запрет на размещение сообщений и демонстрацию сцен насилия, которое совершают люди, не достригшие восемнадцатилетнего возраста. Предполагается, что соответствующие сцены не должны будут демонстрироваться с 7:00 до 24:00. Речь идет не только о физическом, но и психологическом насилии. В законопроекте четко не уточняется, что именно подразумевается под термином «информационно-телекоммуникационные сети». Это может быть как телевидение, так и Интернет. По мнению депутатов, показ сцен, в которых дети совершают насилие, провоцирует их сверстников на жестокое поведение.

В случае, если такой законопроект найдет поддержку и у других парламентариев, сообщения или видеосюжеты о таких происшествиях, как захват заложников и убийство людей старшеклассником в московской школе, не будут распространяться в дневное время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию