16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5356
  • RTS1118.40
6 февраля 2014, 20:40 ОбществоКонфликты

Pussy Riot: Толоконникова и Алехина больше не участницы группы

Лента новостей

Они не хотят портить себе имидж

Панк-группа Pussy Riot обратилась к общественности с требованием не причислять больше Надежду Толоконникову и Марию Алехину к их составу. Соответствующее обращение анонимные участницы данного коллектива разместили в своем блоге.

В этом обращении подчеркивается, что Толоконникова и Алехина больше не являются участницами панк-коллектива, о чем и сами освобожденные девушки неоднократно заявляли. «Мы анонимны, потому что мы выступаем против культа личности, против иерархии, возникающей, в том числе, на почве внешних данных, возраста или других социальных признаков», — говорится в сообщении. Из этого утверждения следует, что так как Толоконникова и Алехина уже потеряли свою анонимность и стали публичными фигурами, то они больше не могут представлять Pussy Riot.

Также панк-феминистки заявляют о том, что отсутствие разделения между Толоконниковой и Алехиной и Pussy Riot портит имидж как панк-группе, так их экс-участницам, решившим заняться правозащитной деятельностью. «Объединение образа протестной феминистской панк-группы и законопослушных правозащитниц портит имидж как нам, так и новому амплуа Нади и Маши», — сетуют участницы коллектива. Они просят не называть Толоконникову и Алехину участницами Pussy Riot ни в средствах массовой информации, ни при анонсировании их выступлений.

Ранее встреча Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной с постоянным представителем США при Организации объединенных наций Самантой Пауэр спровоцировала дипломатический скандал. Представители США и России в ООН обменялись колкостями из-за активной поддержки этих девушек на Западе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию