16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
7 февраля 2014, 00:18
Актуальная тема: Евромайдан

Дипломат из США грубо послала Евросоюз куда подальше

Лента новостей

В YouTube выложена запись разговора помощницы Госсекретаря с американским послом на Украине

Помощник Госсекретаря США по вопросам Европы Виктория Нуланд не нашла дипломатичных выражений в адрес Евросоюза в ходе телефонного разговора по поводу украинского кризиса, следует из записи, выложенной в YouTube.

«Пусть ЕС идет на …»,( в оригинале она использовала английское слово на букву F – «BFM.RU») говорит самая высокопоставленная чиновница Госдепартамента по европейским делам своему собеседнику во время разговора, длящегося чуть более 4 минут, передает AFP.

Нуланд, чей голос легко распознается, разговаривает с мужчиной, голос которого соответствует голосу посла США на Украине Джеффри Пайетту.
Дипломаты обсуждают выбор стратегии для вывода Украины из кризиса и роль в этом деле Европейского союза и Объединенных наций.

«Нужно создать крепкую конструкцию, так как ты можешь быть уверен, что когда она начнет разваливаться, русские начнут действовать из-за кулис, чтобы все разрушить», сказала, в частности, высокопоставленная чиновница.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни выступил в защиту Нуланд. «Помощница Госсекретаря постоянно находилась в контакте с коллегами из ЕС и отношения с Евросоюзом тесные как никогда», сказал он в ходе ежедневной пресс-конференции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории