16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5277
  • RTS1645.97
20 июля 2009, 10:05 ФинансыКомпании

«Газпром» ежегодно «резервирует» для Миллера 2,2 млрд рублей

Лента новостей

В бюджете «Газпрома» существует строка «Резерв председателя», и на этот год под эту расходную статью выделено 2,2 млрд рублей

В бюджете «Газпрома» существует строка «Резерв председателя» (сейчас это Алексей Миллер), и на этот год под эту расходную статью выделено 2,2 млрд рублей. Об этом газете «Ведомости» сообщил анонимный источник в Белом доме.

Внутренние бюджеты компаний — закрытая информация, но у госкомпаний они проходят через чиновников, отмечает издание. «Каждый год в бюджете «Газпрома» мы видим строку «Резерв председателя», — говорит собеседник газеты. — Но что это такое, знают единицы».

Представитель «Газпрома» пояснил в интервью изданию, что эта строка — непредвиденные расходы социального характера. «Едет, к примеру, кто-то из руководителей «Газпрома» в регион, а там бабушка при камерах просит провести ей газ, и это при камерах же обещают», — уточняет сотрудник компании.
Кроме этого, есть и другая загадочная строка — «Непредвиденные расходы», которая «стоит» около 1 млрд рублей. Но что это такое, газета ну смогла выяснить. Плановые расходы «Газпрома» на рекламу, благотворительность и спонсорство находятся в районе 5,5 млрд рублей.

Резерв председателя «Газпрома» — это всего лишь 0,06% его прошлогодней выручки. Однако с точки зрения рядовых граждан 2,2 млрд рублей — около 500 скромных однокомнатных квартир в Москве или годовые выплаты примерно 33 тысяч пенсионеров (при средней пенсии 5500 рублей), резюмирует издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию