16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4516
  • RTS1145.80
7 февраля 2014, 12:44 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

МВД Украины рассматривает версию теракта в Доме профсоюзов

Лента новостей

Украинская милиция не исключает, что праворадикальные группировки заявят о себе и сегодня, в день открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи

Украинская милиция рассматривает версию о теракте в связи с взрывом, который накануне прогремел в Доме профсоюзов в Киеве. «Праворадикальные группировки планируют снова расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Не исключено, что во время изготовления взрывного устройства», — заявил глава МВД страны Виталий Захарченко, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Он не исключил, что и сегодня, 7 февраля, в день открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи злоумышленники могут попытаться омрачить это событие своими экстремистскими действиями. По его словам, они могут это сделать, чтобы привлечь внимание к себе и своим требованиям. «Те, кто планируют преступные действия, должны помнить — у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности», — подчеркнул Захарченко.

Дом профсоюзов в Киеве в настоящее время захвачен участниками массовых беспорядков. Даже после взрыва, в результате которого два человека получили ранения, «коменданты евромайдана» не пустили милицию в административное здание. По данным милиции, митингующие считают, что за взрывом стоят представители действующей власти, которые якобы задумали провокацию против оппозиции. «Эта версия вызывает ряд вопросов. В частности, кто, как не сами участники праворадикальной организации, могли попасть на пятый этаж, который они же усиленно охраняют?», — задаются вопросом сотрудники правоохранительных органов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории