16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5315
  • RTS1160.31
7 февраля 2014, 12:50 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД России сообщил о соглашении по доставке помощи в Хомс

Лента новостей

Город, в котором шли ожесточенные и продолжительные бои, покинут старики, женщины и дети

Правительство Сирии и оппозиционные силы достигли договоренности о доставке гуманитарной помощи в осажденный город Хомс. Об этом сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

Договоренности предполагают, что из этого крупного города, ставшего свидетелем ожесточенных и продолжительных боев, будут выведены мирные граждане (в первую очередь — женщины, старики и дети). Одновременно в Хомс поступят гуманитарные грузы, сказал дипломат. Он сообщил, что эта договоренность —результат «во многом интенсивных усилий в последние дни российского посольства и представителей ООН».

Достижение договоренности по Хомсу подтверждает, что гуманитарные проблемы сирийского населения можно решить конкретными шагами, заявил в пятницу замглавы МИД России
Геннадий Гатилов. «Это подтверждает, что конкретными шагами, а не принятием в СБ ООН политизированных резолюций можно решить гумпроблемы сирийского населения», — заявил дипломат через Twitter.

Правительство Сирии 26 января заявило о намерении обеспечить доставку гуманитарной помощи во все районы Сирии, в том числе в Хомс. 28 января сирийская оппозиция предложила режиму Башара Асада в обмен на снятие осады с некоторых сирийских городов отступить от Хомса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию