16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5315
  • RTS1160.31
7 февраля 2014, 13:49 Общество
Спецпроект: Сочи 2014

Юрий Лужков планирует встречу с Владимиром Путиным

Лента новостей

Возможно, это произойдет на Олимпиаде. Туда бывший мэр Москвы приехал со своей супругой. О том, как семья экс-градоначальника проводит время в олимпийской столице, Юрий Лужков рассказал Business FM

Юрий Лужков (слева) с Еленой Батуриной и президентом РФ Владимиром Путиным (справа) на торжественном вечере в честь 70-летия Лужкова. Фото: РИА Новости
Юрий Лужков (слева) с Еленой Батуриной и президентом РФ Владимиром Путиным (справа) на торжественном вечере в честь 70-летия Лужкова. Фото: РИА Новости

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков приехал со своей женой Еленой Батуриной в Сочи. Там он, возможно, встретится с президентом Владимиром Путиным. Заранее встреча в Сочи не планировалась, несмотря на планы увидеться вообще.

Основная цель поездки бывшего градоначальника на Олимпиаду — насладиться праздником спорта, рассказал сам Юрий Лужков в интервью Business FM.

Где вы там остановились, будете ли вы на открытии? Что планируете посетить?
Юрий Лужков:Обязательно. Я награжден золотым олимпийским орденом, поэтому имею привилегии. Мы будем обязательно на открытии на трибуне гостей «олимпийской семьи» — так называется это место. Ожидаем хорошего представления.
Какие у вас впечатления от Сочи, от организации?
Юрий Лужков: Сочи сильно изменился. Мы были на многих Олимпиадах. Вчера ночью прилетели в Сочи. Можно сказать, что все формальности, которые являются обязательными по обеспечению безопасности, не обременительны. Они, может быть, даже попроще, чем то, что мы видели в Ванкувере. Впечатления пока вполне приличные, мы в остановились в отеле Radisson. Хороший отель, и все оптимистично.
Если сравнить с Олимпиадой-80, как бы вы оценили?
Юрий Лужков:Я помню хорошо 80-й год. Я запомнил самым чувствительным образом даже не открытие, а скорее эту процедуру завершения Олимпиады, когда улетал мишка — люди очень сожалели, что они расстаются с Олимпийскими играми. Они прошли очень хорошо, замечательно, организованно. Правда, с политическим нюансом — если вы помните, ряд стран не направляли свои делегации, но все равно Олимпиада была замечательной. Я думаю, что определенный прорыв в зимнем спорте сочинская Олимпиада принесет. У нас мало, почти нет трамплинов, у нас не было бобслейных спусков. Сейчас это все в комфортных условиях. Очень важно, чтобы все эти объекты продолжали работать, а не случилось то же самое, что произошло в 2004 году в Греции, когда блестяще провели Олимпиаду, но объекты не очень используются после Олимпиады.
А если говорить о Сочи, у вас планируются какие-то встречи?

Юрий Лужков: Я не планирую встреч, я планирую встречи там, где будут проходить соревнования. Никаких встреч, как говорится, помимо нашего наслаждения — посмотреть соревнования и выступления спортсменов, поболеть, конечно, за Россию.

С президентом вы хотели бы встретиться?
Юрий Лужков: С президентом у нас есть договоренность по такому общению, но на Олимпиаду я не планировал. Я так думаю, что у президента на Олимпийских играх, тем более он является основным инициатором Олимпийских игр в Сочи, у него здесь забот хватает.

Лужков приехал в Сочи вместе с супругой без опасений. По его словам, с тех пор, как на посту главы государства Дмитрия Медведева сменил Владимир Путин, Елена Батурина без проблем посещает страну тогда, когда ей это необходимо.

Читайте также: «Я потратил сутки и выяснил, что это не позор»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию