16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4595
  • RTS1135.26
7 февраля 2014, 14:24 ОбществоПерсоны

СК отрицает желание допросить Улицкую о гей-пропаганде

Лента новостей

Писательница заявляла о том, что ее вызывают в ведомство

Следственный комитет не проводит никаких проверок в отношении писательницы Людмилы Улицкой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве. «Улицкую ни в каком качестве в СК не вызывали», — прокомментировал ситуацию представитель СК.

Известная писательница в интервью Русской службе BBC сообщила, что ее вызывают в СК по подозрению в гей-пропаганде.

Ранее Улицкая подписала открытое письмо, в котором более 200 писателей, сценаристов и журналистов высказались против законодательных инициатив, связанных с сообществом ЛГБТ в России. Лауреат литературных премий сообщила, что в контексте закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних СК начал проверки по отношению к ней.

Сотрудников правоохранительных органов, по ее словам, заинтересовала публикация книги «Семья у нас и у других». В ней есть заметка о существовании не только традиционных семей, но и гомосексуальных. Известная писательница является составителем серии книг по антропологии, в которую входит упомянутая книга.

По словам Улицкой, эта заметка была напечатана в интересах детей, которые уже усыновлены в гомосексуальных семьях. Писательница заявляла, что не считает опубликованную информацию пропагандой гомосексуализма, а констатацией фактов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории