16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
7 февраля 2014, 14:54 Стиль жизниНаука

Ученые: любви с первого взгляда не существует

Лента новостей

Это не более чем проекция уже позже возникших чувств и эмоций

Американские ученые разрушили все наши представления о романтической любви: они доказали, что любовь с первого взгляда — это не более чем игра нашего воображения, пишет The Daily Mail.

Доктор Донна Джо Бридж из Медицинской школы Фейнберга при Северо-Западном университете в Чикаго пришла к выводу о том, что любви с первого взгляда не существует, после проведения серии тестов. Речь идет об исследованиях, в ходе которых проверялась память человека и то, как люди запоминают значимые события в их жизни. Бридж объяснила, что когда люди воскрешают в памяти ощущение любви и эйфории, которые они испытали, когда впервые встретились со своим возлюбленным, — это не более чем проекция уже позже возникших чувств и эмоций. Другими словами, уже зная о том, что мы влюблены в человека, мы приписываем это отношение и обстоятельствам нашей первой встречи с ним. Тогда как на самом деле эти эмоции возникают уже постфактум, а наше воображение само додумывает историю любви с первого взгляда.

Для того, чтобы прийти к таким выводам доктор Бридж провела серию тестов как с мужчинами, так и с женщинами, в ходе которых выяснила, как формируются воспоминания. Оказалось, что наши воспоминая о событии не остаются в первозданном виде, а постоянно обновляются и корректируются с учетом новой информации. Более того, новая информация внедряется в старую таким образом, что мы не можем отследить, что произошло на самом деле, а что мы додумали, нафантазировали или узнали позже.

Ученые интересуются возникновением высоких чувств не только у людей, но и у животных. Так, недавно исследователи из университета Атланты выяснили, что собаки по-настоящему умеют любить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию