16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
7 февраля 2014, 15:13 ОбществоСМИ

Блокадники встретились с представителями «Дождя»

Лента новостей

Заместитель главного редактора телеканала еще раз принес свои извинения

В Санкт-Петербурге блокадники встретились с представителями телеканала «Дождь». На встречу, которая состоялась в приемной общественной организации «Дети блокады», пришли заместитель главного редактора телеканала Тихон Дзядко и ведущая Юлия Таратута, сообщает «Фонтанка.ру».

Встреча была организована при поддержке партии «Справедливая Россия», а также депутатов Госдумы Оксаны Дмитриевой и Натальи Петуховой. Поговорить с телевизионщиками пришли 15 блокадников. Тихон Дзядко еще раз извинился перед блокадниками за скандальный опрос о том, стоило ли сдать Ленинград фашистам, чтобы спасти сотни тысяч жизней. Заместитель главного редактора даже нашел плюсы в сложившейся ситуации: «Один из плюсов в том, что один из моих знакомых пошел в книжный магазин купить книгу Ольги Берггольц о блокаде. И ему на кассе сказали: что такое, почему в эти дни все приходят и покупают книгу о блокаде?».

Дзядко добавил, что в течение 10 минут, пока вызвавший столь ожесточенные дебаты вопрос был на сайте, 50% участников опроса ответили на него утвердительно. «Эта история открывает нам ужасную пропасть страшного непонимания того, что было на самом деле», — констатировал журналист, и признался, что его дед блокадник, однако он знает о блокаде лишь в общих формулировках.

Телеканал «Дождь» в результате разразившегося скандала оказался на грани закрытия. Хотя формально закрыть его нет оснований, кабельные операторы один за другим отказались от сотрудничества с «Дождем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию