16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4530
  • RTS1155.04
7 февраля 2014, 16:08 НедвижимостьПраво

В Москве проводят обыски по делу о мошенничестве в «КС-Трасте»

Лента новостей

Следователи предполагают, что мошенничество заключалось в купле-продаже зданий по заведомо заниженной стоимости; реальную стоимость этой недвижимости оценивают в $65 млн

Сегодня, 7 февраля, в Москве проводятся обыски по факту мошенничества с имуществом компании «КС-Траст». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по столице. Обыски проводят следователи ГСУ по Москве совместно с оперативниками из ОЭБиПК УВД по СВАО столицы, при силовой поддержке отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции (ОБ ППСП) УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве.

Обыски проходят сразу в нескольких зданиях, являющихся объектами преступного посягательства. По данным РАПСИ, следственные действия проходят в доме, в офисе и загородном доме Вячеслава Рудникова, совладельца компании.

Мероприятия, как отмечают в полиции, проводятся в рамках расследования уголовного дела, ранее возбужденного по статье 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) по факту покушения на незаконное отчуждение недвижимого имущества.

По предварительным данным, с целью отчуждения активов ООО «КС-Траст» представитель единственного учредителя данного общества совместно с соучастниками заключили договоры купли-продажи зданий по заведомо заниженной стоимости. Но полномочий на совершение таких сделок подозреваемый не имел и действовал против интересов фирмы, без ведома второго учредителя.

Установлено, что реальная рыночная стоимость указанных зданий составляет более 65 млн долларов.

Как уточняет информагентство, фигуранты дела (а сейчас это Вячеслав Рудников, а также Андрей Альгашев и Александр Фомченков) подозреваются в мошенническом выводе из «КС-Траста» активов в виде трех помещений в Москве общей площадью более 20 000 квадратных метров. Как полагает следствие, эти активы Рудников сначала пытался продать по заведомо заниженной стоимости ЗАО «Основа Девелопмент», а потом заключил договор опциона на продажу 100-процентной доли ООО «КС-Траст» с ООО «Национальный центр государственно-частного партнерства в сфере культуры и массовых коммуникаций» по цене в 500 000 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории