16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
7 февраля 2014, 18:45 ОбществоПерсоны

Путин призвал не смешивать спорт, политику и права человека

Лента новостей

Президент высказал это пожелание на встрече с премьер-министром Нидерландов

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министров Нидерландов Марком Рютте призвал не смешивать спорт, политику и права человека, сообщает пресс-служба Кремля.

Прежде всего, Путин поблагодарил зарубежного политика за то, что он и король Нидерландов нашли время приехать на Олимпиаду в Сочи. Президент сообщил, что хотел бы осудить с главой кабинета министров торгово-экономические связи между двумя государствами. «В позапрошлом году у нас был рекордный уровень товарооборота, за прошлый год он немножко понизился; это повод поговорить о том, что происходит, что нам нужно сделать для того, чтобы выйти из этой ситуации, переломить ее и, наоборот, двигаться вперед», — отметил Путин.

Марк Рютте ответил, что при личной встрече будет гораздо проще обсудить все темы, касающиеся российско-нидерландских отношений, в том числе сложности, которые могут возникать. Главу государства такая постановка вопроса удивила — никаких особенных сложностей он во взаимоотношениях двух стран не наблюдает. «Есть, конечно, вопросы, которые всегда вызывают какие-то споры, особенно в области инфраструктуры, транспорта, экономики», — пояснил он, и добавил, что Россия всегда открыта для диалога.

Продолжая рассуждать о темах, в отношении которых позиции России и Нидерландов отличаются, Путин вспомнил о репортаже, в ходе которого журналисты брали интервью у хозяина или посетителя одного из гей-клубов в Сочи. «Знаете, оставьте нас, в конце концов, в покое. Спорт есть спорт, Олимпиада есть Олимпиада. Давайте на ней сейчас сосредоточимся. Чем меньше будет агрессии вокруг этих вопросов с обеих сторон, тем, мне кажется, лучше», — процитировал президент по памяти его слова. Глава государства подчеркнул, что полностью разделяет эту позицию. Он также пожелал голландским спортсменам успехов на Олимпиаде, отметив, что они традиционно очень сильны в некоторых видах спорта. Марк Рютте адресовал аналогичные пожелания российской сборной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории