16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5377
  • RTS1156.72
8 февраля 2014, 20:26 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

В Сочи разыграны первые медали

Лента новостей

Соревновательная часть Олимпиады открылась сноубордом. Первое «золото» выиграл американец Сейдж Котсенбург

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В субботу в Сочи состоялся розыгрыш медалей в слоупстайле. На них претендовал сибиряк Алексей Соболев. Он, однако, не смог выйти в финал, и первое «золото» Олимпиады выиграл американец Сейдж Котсенбург.

Главное внимание первого дня было приковано к биатлону: 10-километровым спринтом у мужчин началась программа этого любимого, но такого огорчительного в нынешнем сезоне зимнего вида. Гонку за «золото» вели четыре российских мушкетера – Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин и Евгений Гараничев. Выбор практически безальтернативный, замечает комментатор ВГТРК, биатлонист Илья Трифанов.

«Какие другие кандидатуры рассматривались? Александр Логинов и Алексей Волков могли стартовать в короткой гонке. Но у Логинова менее стабильные результаты в этом сезоне в спринтерских гонках, трижды он не попадал в 60 лучших, не отбирался в пасьют».

Состязание выиграл биатлонист из Норвегии Уле Эйнар Бьорндален, завершив дистанцию за 24 минуты 33,5 секунды, лишь однажды промахнувшись на двух огневых рубежах. Второе место в спринте досталось спортсмену из Австрии Доминику Ландертингеру, третье чеху Ярославу Соукупу. Шипулин отстал от чеха на 0,7 секунды и стал четвертым.

В лыжах, которые оказались в тени раскрученного биатлона, у нас тоже были шансы. Стартовый вид программы – женский скиатлон, одна из самых интересных дисциплин в лыжных гонках. Здесь задействованы два стиля: классический и коньковый. Дистанция делится на две части, рассказал бывший лыжник, ведущий телеканала ТВ Центр Андрей Романов:

«Первая часть коньковая у женщин 7,5 км, у мужчин 15 км. Очень важно именно на первой части усидеть в группе лидеров, потому что погодные условия бывают разные, и как ты намазался и подошел с точки зрения подготовки лыж – от этого зависит твое состояние на второй части, коньковой».

В скиатлоне золотую медаль завоевала норвежская лыжница Марит Бьерген. В гонке участвовали четверо россиян. Лучший результат показала Юлия Чекалева, финишировавшая 15-й.

Кроме слоупстайла, могула, биатлона и лыж, сегодня были еще и коньки. Пятикилометровую дистанцию бежали Юсков, Скобрев и Румянцев из Архангельска, но остались без медалей, у них шестое и седьмое места. «Золото» досталось голландцу Свену Крамеру, два его соотечественника Ян Блокхейсен и Йоррит Бергсма заняли второе и третье места соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию