16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5301
  • RTS1149.53
9 февраля 2014, 09:09 Стиль жизниШоу-бизнес
Спецпроект: Сочи 2014

В Сочи стартует фестиваль Red Rock

Лента новостей

Это будет пятидневный музыкальный марафон с участием известных иностранных и отечественных рок-групп. Фестиваль пройдет на площадке Medals Plaza, где спортсменам предстоит получать медали

Лидер группы
Лидер группы "Мумий Троль" Илья Лагутенко. Фото: РИА Новости

Сочи — не единственный город, который принимает этот рок-марафон, но в столице олимпийских игр line up выглядит наиболее репрезентативно. О том, кто именно выступит перед спортсменами и гостями олимпиады Business FM рассказала представитель компании-организатора «Мачете Рекордс» Елизавета:

«Мумий Тролль», Гарик Сукачев, Диана Арбенина, «Ночные снайперы», Brainstorm из Латвии, «Уматурман», группа «Токио». В общем, будет весело.

Перечисленных артистов сложно назвать лицом современного российского рока, но так или иначе они одни из лучших на отечественной сцене. Как поет сам Лагутенко: «Какие Бермуды, такие треугольники». Иностранных гостей к элите мирового рока тоже можно отнести с большой натяжкой. Принцип формирования списка участников фестиваля попробовал объяснить музыкальный критик Михаил Марголис:

Я понимаю, кто примерно стоит за фестивалем Red Rocks и чья это инициатива, грубо говоря, чьи это бизнес-интересы. В данном случае, думаю, состав подобрался просто по принципу «с кем могли договориться».

Генеральным партнером фестиваля выступил Сбербанк. Надо отметить, что музыканты, как зарубежные, так и отечественные, принимают участие в мероприятии не только из-за большой любви к спорту. Гонорары в данном случае никто не отменял. В репертуаре вышеперечисленных исполнителей сложно найти песни, подходящие к олимпийской тематике, но если немного пофантазировать, можно представить, как группа «Мумий Тролль» в Сочи поет вот эту песню стартующим биатлонисткам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию