16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
8 февраля 2014, 18:17 ОбществоКонфликты

На Манежной задержаны участники акции в поддержку «Дождя»

Лента новостей

Активисты стояли в центре Москвы под раскрытыми зонтами

В Москве на Манежной площади полиция задерживает участников флеш-моба в поддержку телеканала «Дождь», который оказался на грани закрытия из-за скандального опроса о блокадном Ленинграде.

Как сообщает в своем микроблоге в Twitter корреспондент телеканала Егор Максимов, на площади начались задержания. Правоохранители мотивировали свои действия тем, что участники флеш-моба стоят с зонтами, хотя дождя нет. Еще один журналист, сотрудник «Новой газеты» Евгений Фельдман, утверждает, что задержаны уже десятки человек.

Акция в поддержку «Дождя» не была согласована с московскими властями. Все несогласованные мероприятия, намеченные на 8 февраля, мэрия пообещала пресечь.

Что касается самой акции, то на странице сочувствующих «Дождю» в Facebook говорится: «Если мы и дальше будем ограничиваться одним лишь возмущением в соцсетях, то Дождь, очевидно, исчезнет со всех телеэкранов. Нельзя просто выпускать пар сочувственными лайками в фейсбуке и ретвитами в твиттере — нужны реальные действия для защиты независимого телевизионного СМИ» (орфография, грамматика и стиль автора сохранены – BFM.ru). Предполагалось, что участники акции протеста соберутся на Манежной площади, прихватив с собой зонты, которые предварительно или же на месте обклеят стикерами «Не до///детесь». В 17:00 все участники флеш-моба должны были открыть зонты, что, очевидно, и произошло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории