16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4497
  • RTS1153.59
8 февраля 2014, 19:58 ОбществоПроисшествияПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийцы нарушили договоренность о прекращении огня в Хомсе

Лента новостей

ООН и арабский Красный Полумесяц не могут доставить гуманитарную помощь в провинцию из-за минометного обстрела

Усилия ООН по доставке гуманитарной помощи в захваченный повстанцами и осаждаемый правительственными войсками центральный район сирийской провинции Хомс пока не увенчались успехом. Как сообщает агентство Reuters, в указанной части Сирии не прекращаются ожесточенные бои, несмотря на договоренность конфликтующих сторон о прекращении огня. Участники конфликта винят друг друга в ее несоблюдении.

Минометный обстрел территории Хомса, рядом с пунктом, куда автомобили ООН и арабского Красного Полумесяца готовились доставить гуманитарную помощь, начался рано утром 8 февраля. По данным региональных СМИ, власти Сирии надеются, что операция по доставке помощи начнется в течение нескольких часов.

Между тем активисты в Хомсе, выступающие против действующей власти, утверждают, что именно правительственные войска нарушил договоренность о прекращении огня, которая была достигнута 6 февраля.

С такими же обвинениями в адрес повстанцев выступил губернатор Хомса Талал Баррази. «Вооруженные террористические группы стоят за атакой в Хомсе», — заявил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории