16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 февраля 2014, 08:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Красноярском крае при пожаре в жилом доме погибли три ребенка

Лента новостей

Они были частью семьи из шести детей. Три ребенка не смогли спастись из горящего дома

Пожар унес жизни троих детей в Минусинском районе Красноярского края. Они погибли в частном деревянном двухэтажном жилом доме, расположенном в 20 километрах. от города Минусинска. О этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Сообщение о возгорании в доме поступило от очевидцев на телефон пожарной охраны в 8:25 (4:25 мск) 9 февраля. Первые пожарные расчеты прибыли через 10 минут. Они увидели деревянный дом размерами 6х6 метров, полностью объятый пламенем, с обрушившейся кровлей. Вызов о пожаре поступил очень поздно, констатируют в МЧС.

Пожарники не смогли проникнуть в горящий дом для спасения людей. Когда начался пожар, в доме находилось 7 человек. Согласно сообщению, это мать 1981 года рождения и шестеро детей. Женщина смогла самостоятельно покинуть горящий дом и спасти троих детей. Смерти благодаря матери избежали мальчик 2011 года рождения и две девочки, родившиеся в 2001 и 2010 годах. В объятом пламенем доме находились три девочки. Спасти их не удалось.

Тушение огня осложнялось отсутствием водоснабжения, пожарным пришлось подвозить воду с расстояния 4 км. Пожар был полностью ликвидирован в 9:10. Площадь возгорания была определена в 36 кв.м. Пожарные нашли тела погибших девочек. Им было 4, 7 и 11 лет.

Специалисты предварительно определили причину пожара. Они считают, что он произошел по причине несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печки.

Еще один пожар, в котором погибли трое детей, произошел в ночь с 29 на 30 января в деревне Бобровка Щигровского района Курской области. В доме жила семья из восьми человек. Спаслись только двое мужчин. Погибли трое детей (в их числе — младенец) и три женщины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории