16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 февраля 2014, 08:50 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В сирийском Хомсе обстреляли конвой с гуманитарной помощью

Лента новостей

Несмотря на это, ООН и арабскому Красному Полумесяцу удалось доставить в осажденный район 250 пакетов с едой и 190 гигиенических наборов и лекарства

Конвой с гуманитарной помощью подвергся обстрелу при въезде в осажденный район сирийской провинции Хомс, который сейчас занимают повстанцы. В результате под угрозой срыва оказалась операция ООН по доставке продуктов питания и медикаментов 2,5 тысячи человек и по эвакуации гражданского населения, которое уже многие месяцы не может выехать из Хомса из-за военных действий, передает Reuters.

По данным арабского Красного Полумесяца, минометный обстрел задел колонну автомобилей, перевозивших гуманитарную помощь. В итоге ранение получил один из водителей грузовиков.

Всего в этой операции были задействованы девять грузовых машин ООН и арабского Красного Полумесяца. Они пробыли в Хомсе несколько часов после заката, когда начался новый обстрел. Но затем участники миссии решили покинуть опасную территорию, оставив два поврежденных фургона. «Хотя команда подверглась обстрелу, мы смогли доставить 250 пакетов с едой и 190 гигиенических наборов и лекарства для хронических больных», — заявили представители Красного Полумесяца.

Власти Сирии возложили вину за обстрел на повстанцев, однако активисты оппозиции выдвинули армии Башара Асада встречные обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию