16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5355
  • RTS1119.19
10 февраля 2014, 01:50 Право

Экстремистов и террористов хотят изолировать от других заключенных

Лента новостей

Мысль неплохая, но пока неосуществимая

Депутаты Госдумы от «Общероссийского народного фронта» подготовили поправки в законодательство, которые запрещают содержание подозреваемых и осужденных за преступления экстремистской и террористической направленности в следственных изоляторах и колониях, пишут «Известия»

По их мнению, это уменьшит возможность распространения экстремистских идей среди криминального контингента. Законодатели полагают, что такие преступники должны содержаться исключительно в тюрьмах.

В пояснительной записке к документу они отмечают, что «лица, представляющие экстремистские религиозные течения и осужденные за преступления террористического характера», проявляют особую активность в местах лишения свободы».

«Мысль неплохая, но пока неосуществимая», полагает член комиссии по реформе пенитенциарной системы СПЧ, председатель Совета общественных наблюдательных комиссий Мария Каннабих. «У нас всего семь тюрем в стране, так что выбирать не из чего, все содержатся в исправительных колониях. Если будут строить новые тюрьмы, тогда появится возможность отделить этих осужденных от общей массы», объясняет правозащитница.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию