16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 февраля 2014, 09:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Семьи погибших при стрельбе в храме получат по 2 млн рублей

Лента новостей

Александр Хорошавин заявил о необходимости жестко пресекать попытки привлечения людей «в ряды тоталитарных сект»

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился выделить по 2 млн рублей семьям погибших при стрельбе в храме в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба региональной администрации. Пострадавшие получат по 1 млн рублей от областных властей.

Кроме того, правительство Сахалинской области взяло на себя все расходы, связанные с погребением жертв трагедии.

Хорошавин также выступил с резким осуждением случившегося. Он заявил, что это «дикий, варварский случай нападения» и никаких оправданий действиям стрелка нет и быть не может. «Только по счастливой случайности удалось избежать большего количества жертв», — отметил губернатор. Хорошавин добавил, что необходимо жестко пресекать попытки привлечения людей «в ряды тоталитарных сект». Он призвал правоохранителей к тщательному расследованию случившегося.

Напомним, 9 февраля 2014 года охранник открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви в Южно-Сахалинске. В результате погибли 2 человека: монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин. Кроме того, шесть человек получили ранения. Патриарх Кирилл помолился об упокоении душ погибших, власти региона выразили свои соболезнования. Известно, что стрелок был пьян.

Не вполне понятно, чем вызваны слова губернатора Хорошавина о тоталитарных сектах. Изначально в прессе появились сообщения, что на куртке стрелка была свастика, однако следственные органы эту информацию опровергли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории