16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 февраля 2014, 10:42 Финансы
Надежда Грошева

Надежда Грошева

Лишние деньги на Олимпийских играх

Кто и как сможет заработать лишние деньги на Олимпиаде

За время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи ожидается приезд 300 тысяч туристов. Большинство из них — иностранцы. Это может поддержать рубль, считают аналитики Bank of America Merrill Lynch.

Примерно миллион дополнительных пассажиров воспользуется услугами авиаперевозчиков в связи с зимними Олимпийскими играми в Сочи. Как посчитали в Bank of America Merrill Lynch, это рост пассажирооборота на 2-3%. Основную прибыль с этого получит «Аэрофлот».

МТС и «Мегафон» тоже выиграют за счет туристов — на платежах за роуминг. У «Мегафона» есть дополнительное преимущество — статус генерального спонсора. Благодаря этому доля его платежей за роуминг может быть выше, чем у МТС. И, соответственно, будущая прибыль акционеров.

Среди банков, которые могут выиграть, — банк «Возрождение», он сильно распространен в Южном регионе, и Сбербанк, его представитель заявил на днях, что инвестиции около 80 миллиардов рублей планируется отбить за 4-5 лет.

Возможно, список бенефициаров был бы шире. Но пока под большим вопросом будущее олимпийских объектов. Как будет использоваться новая инфраструктура? Что станет с новым Сочи? Пока олимпийская жизнь в полном разгаре, об этом никто не скажет.

Как полагают аналитики, Олимпийские игры могут стать катализатором глубоких структурных реформ, необходимых для экономического роста в России. С другой стороны, может быть после того, как Олимпиада закончится, регулирование станет еще жестче.

И в том, и в другом случае главное — вовремя определить тренд, чтобы выгодно вложить лишние деньги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории