16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 февраля 2014, 14:43 ОбществоПерсоны

Адвокат: я не видел Звезды Героя России у Сердюкова на пиджаке

Лента новостей

«Если это окажется истиной, то правоохранительные органы устыдятся того, что они привлекали его к уголовной ответственности», — считает защитник

Адвокату бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова — Константину Ривкину ничего не известно о том, что его клиент имеет звание Герой России. Об этом защитник сообщил корреспонденту BFM.ru.

«За полтора года нашего знакомства я ни разу не наблюдал Звезды Героя России у него на пиджаке», — сказал адвокат. «На мой взгляд, если это окажется истиной, то правоохранительные органы устыдятся того, что они привлекали к уголовной ответственности и возводили напраслину на столь заслуженного человека», — с иронией заметил Ривкин.

При этом он воздержался от ответа на вопрос о том, применима ли к Сердюкову амнистия, если у него действительно есть такое звание. «Это вопрос не ко мне. На этот счет у меня есть своя точка зрения, но я не уполномочен на эту тему отвечать», — сказал адвокат. По его словам, в настоящее время он и его подзащитный дочитывают материалы уголовного дела, которые составляют 57 томов. «Процедура ознакомления близка к концу, но прогнозировать, когда мы дочитаем — дело неблагодарное», — сказал Ривкин.

10 февраля 2014 года в прессе появилась информация о том, что экс-глава российского военного ведомства Анатолий Сердюков, в настоящее время являющийся фигурантом уголовного дела о халатности, был награжден Звездой Героя России в 2012 году. Это может стать смягчающим обстоятельством во время рассмотрения судом его уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию