16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.30 / ₽ 5292
  • RTS1159.09
10 февраля 2014, 14:55 Технологии

HTC прогнозирует убытки и меняет приоритеты

Лента новостей

Компания намерена сделать акцент на недорогих смартфонах

В четвертом квартале 2013 года выручка HTC упала на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. На начало текущего года аналитики тайваньского производителя прогнозируют дальнейшее ухудшение финансовых показателей. Чтобы увеличить продажи, компания намерена расширить линейку недорогих смартфонов на рынках развивающихся стран.

Выручка HTC в последнем квартале 2013 года составила около 1,4 миллиарда долларов США (в 2012 году было около 2 миллиардов долларов). При этом, корпорация зафиксировала небольшую чистую прибыль — около 10 миллионов долларов. Но положительный результат стал возможен лишь благодаря продаже доли компании в Beats Electronics за 265 миллионов долларов. В целом же был зафиксирован операционный убыток.

Прогнозы неутешительны. В 1 квартале 2014 года HTC ожидает сокращение выручки до 1,15 миллиардов долларов и, как следствие, убыток.

Для исправления ситуации тайваньский производитель планирует немного поменять ориентацию. Как заявила председатель совета директоров компании Шер Ванг, основной ошибкой было то, что HTC слишком сконцентрировалась на своих флагманских моделях и упустила значительный сегмент рынка, более доступных в ценовом отношении смартфонов.

Новым приоритетом компании теперь будет активная работа с потребителями на развивающихся рынках и продвижение смартфонов среднего и бюджетного ценового диапазона — от 150 до 300 долларов. Это не означает, что HTC полностью переходит на производство дешевой техники — в 2014 году компания обещает представить несколько дорогих топ-смартфонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию