16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1034.29
10 февраля 2014, 18:52 Общество

Кремль: Сердюков не удостаивался звания Героя России

Лента новостей

По данным СМИ, в марте 2012 года Дмитрий Медведев подписал секретный указ

Данные о том, что экс-министру обороны Анатолию Сердюкову присвоили звание Героя России, не соответствуют действительности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации президента.

«Он не имеет звания Героя», — сказали агентству. Кроме того, опровержение поступило и от пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой. «В бытность президента Дмитрий Анатольевич Медведев такое звание не присваивал», — отметила она.

О том, что Сердюков удостоился почетного звания, 10 февраля сообщили СМИ. Согласно такой информации, секретный указ в марте 2012 года подписал Дмитрий Медведев, который тогда занимал кресло главы государства.

Сердюков лишился поста в результате громкого скандала, который разгорелся вокруг Минобороны осенью 2012 года. Правоохранительные органы выяснили, что чиновники военного ведомства проводили аферы, связанные с недвижимостью министерства, в итоге бюджет не досчитался миллиардов рублей. По этому делу экс-глава Минобороны проходил в качестве свидетеля.

В настоящий момент бывшему чиновнику предъявлено обвинение в халатности. По данным следователей, он распорядился построить автодорогу, идущую до острова, где находится некоммерческое партнерство «Житное», причем использовались для этого деньги государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории