16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.14 / ₽ 3077
  • RTS1038.35
11 февраля 2014, 08:14 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Погибших в храме на Сахалине похоронят 12 февраля

Лента новостей

Ожидается, что 11 февраля суд примет решение об аресте стрелка

Похороны жертв стрельбы в Воскресенском Кафедральном соборе в Южно-Сахалинске — монахини Людмилы (в миру — Ольги Пряшниковой) и прихожанина Владимира Запорожца пройдут 12 февраля 2014 года, передает РИА Новости со ссылкой на представительницу Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

В храме пройдет литургия и отпевание, затем состоятся похороны. Погибших похоронят на кладбище Южно-Сахалинска.

Представительница епархии также рассказала, как погиб прихожанин: оказывается, Владимир Запорожец уже покинул церковь, когда началась стрельба. Однако услышав выстрелы, он вернулся и попытался самостоятельно обезвредить преступника. Тот попал ему в ноги, однако несмотря на это, мужчина продолжал пытаться добраться до стрелка и остановить его. К несчастью, следующие выстрелы преступника оказались для прихожанина смертельными. В то же время монахиня Людмила имела возможность спастись и выбежать из храма, однако она осталась для того, чтобы позвонить и сообщить о стрельбе. Женщина проявила мужество и даже не прикрыла лицо, когда стрелок убил ее выстрелом в упор. Ожидается, что 11 февраля суд примет решение об аресте стрелка.

9 февраля 2014 года охранник открыл стрельбу в церкви в Южно-Сахалинске. В результате погибли 2 человека, пострадали семеро. Известно, что стрелок был пьян, он признался в содеянном. Ему предъявили обвинение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории