16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 февраля 2014, 08:58 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России решил санировать «Мой банк. Ипотека»

Лента новостей

Функции временной администрации возложены на АСВ

Банк России решил принять меры для предупреждения банкротства ОАО «Мой банк. Ипотека», говорится в сообщении регулятора. Санирование будет осуществляться при участии Агентства по страхованию вкладов.

В соответствии с законом о дополнительных мерах по укреплению стабильности российской банковской системы на АСВ возложены функции временной администрации по управлению ОАО «Мой банк. Ипотека». На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. Предполагается провести конкурс по отбору банка, который приобретет часть имущества и обязательств «Моего банка», «одновременно с передачей приобретателю всего или части имущества банка и всех его обязательств перед кредиторами, требования которых в соответствии с законодательством о банкротстве подлежали бы удовлетворению в составе первой очереди».

Победитель конкурса должен будет обеспечить начало обслуживания вкладчиков банка не позднее, чем через 14 дней после подписания договора о передаче имущества и обязательств. Обслуживать клиентов предстоит на тех условиях, о которых они договаривались с «Моим банком». Победителем конкурса станет банк, которому понадобится наименьший заем от АСВ. Исполнение обязательств перед другими, кроме вкладчиков, кредиторами «Моего банка», будет зависеть от качества его активов. «Решение о возможности деятельности «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) будет принято исходя из реальной ситуации в банке после передачи активов и обязательств», — заключает Банк России.

Ранее сегодня, 11 февраля, Банк России заявил об отзыве банковских лицензий «Евротраста» и «Линк-банка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории