16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 февраля 2014, 09:11 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Евротраст» за 9 месяцев провернул сомнительных сделок на 7 млрд

Лента новостей

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, не обеспечив риски активами

Банк «Евротраст», как сообщает ЦБ, за 9 месяцев 2013 года осуществил сомнительных операций более чем на 7 млрд рублей. Этим, в частности, объясняется отзыв у него лицензии на банковскую деятельность.

Центробанк мотивирует отзыв лицензии неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России. Кроме того, «Евротраст» уличен в предоставлении регулятору недостоверной отчетности и неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Отмечается, что в отношении банка в течение года неоднократно применялись меры, предусмотренные законом «О Центральном банке Российской Федерации».

В связи с потерей ликвидности «Евротраст» не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, считают в Банке России. В регуляторе уверены, что «Евротраст» проводил высокорискованную кредитную политику, однако не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом банк скрывал факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала, предоставляя недостоверную отчетность.

«Евротраст» является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 февраля он занимал 101 место в банковской системе РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории