16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.17 / ₽ 2977
  • RTS1031.94
11 февраля 2014, 11:36 ОбществоПерсоны

Роднина: коллаж с Обамой и бананом разместили хакеры

Лента новостей

Спортсменка извинилась за возникшее недопонимание

Депутат Государственной Думы России, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина вновь вернулась к скандальной истории с размещенном в ее микроблоге коллажем с изображением американского президента США Барака Обамы и банана. На этот раз она заявила, что скандальное изображение на ее странице разместили хакеры.

«Я уважаю всю семью Обамы и приношу свои извинения за то, что ранее не дала ясно понять, что не поддерживаю выложенную фотографию или расизм в любой форме. Мой аккаунт был взломан, и я изначально должна была уделить большее внимание этому событию», — написала спортсмена на английском языке в своем микроблоге Twitter.

Не ясно, почему Роднина решила прокомментировать события пятимесячной давности именно сейчас. В сентябре 2013 года в ее официальном Twitter-аккаунте появился коллаж: автор снимка подставил банан перед фотографией Барака Обамы с супругой, сделанной на одном из баскетбольных матчей. Западная общественность осудила российскую олимпийскую чемпионку за этот поступок. Тогда Роднина не говорила ни о какой хакерской атаке: она утверждала, что картинку ей прислали из США. «Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!», — комментировала тогда она свои действия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории