16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 февраля 2014, 12:09

Александр Сокуров: «Деятельность коллектива такого рода становится национальным достоянием»

Лента новостей

Режиссер Сокуров вступился за «Дождь» и написал письмо Путину. По мнению художника, канал должен продолжать работу, так как является уникальным явлением современной жизни России

Александр Сокуров. Фото: РИА Новости
Александр Сокуров. Фото: РИА Новости

Режиссер Александр Сокуров написал открытое письмо президенту Владимиру Путину. В нём он вступился за телеканал «Дождь». По словам, Сокурова, «Дождь» — это самый молодой творческий коллектив в мире, работающий в телевизионном пространстве.

«Я удивляюсь, как такой коллектив вообще мог возникнуть? И это в стране, где нет национального федерального вещания, полноценного профессионального сообщества, где существует только московское телевидение, московская политика и культура», — написал режиссер.

Вот как Александр Сокуров прокомментировал своё обращение к Путину в интервью Business FM:

«
Тут могут быть комбинированные способы, комбинированные какие-то проблемы, но мне кажется, что если были бы экономические проблемы, то они были бы более решаемы. Тем более, что сейчас, насколько я понимаю, канал готов идти на любые способы решения всех вопросов. Это не дело, вот так снимать с вешалки то, что там должно висеть обязательно. Потому что деятельность коллектива такого рода становится национальным достоянием, национальной культурой, и просто так с этим обращаться уже нельзя. Это не просто какой-то проштрафившийся магазин, который продавал некачественную продукцию. Это часть общественного сознания, это часть общественной жизни. Я не уверен, что надо просить его [Владимира Путина, — BFM.ru], потому что у него много забот, тем более сейчас Олимпиада. Я не знаю, прочтет президент или нет. Но, конечно, хотелось бы, чтобы президент посмотрел на эту ситуацию, и как-то помог станции, скажем, встать с колен. Конечно, коллектив вел себя иногда очень резко — это правда, стал участвовать в политической борьбе очень резкими методами, жесткими способами»

Режиссёр также спрашивает главу государства о том, какой закон позволяет сетям отключать телеканал от потребителей?

Накануне Общество защиты прав потребителей подало иск в суд в связи с отключением трансляции «Дождя» в кабельных сетях.

ОЗПП считает отключение телеканала противоправным действием, поскольку кабельные операторы нарушили условия договора, не предложив потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории