16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.34 / ₽ 2989
  • RTS1029.76
11 февраля 2014, 14:41 ОбществоСпорт

Начинается ликвидация задолжавшего 1 млрд ФК «Алания»

Лента новостей

«Русгидро» приостановило финансирование из-за необходимости провести акционирование команды

Наблюдательный совет футбольного клуба «Алания» решил начать процедуру ликвидации клуба. Как сообщили вправительстве республики, при этом задолженность команды превышает 1 млрд рублей.

Отмечается, что в 2012 году «Алания» заключила договор с «Русгидро». В рамках соглашения энергопроизводящая компания взяла на себя ответственность за финансирование клуба. При этом указывались «конкретные сроки и суммы: до 2020 года 40 миллионов долларов (в рублевом эквиваленте) ежегодно».

Однако в 2013 году финансирование приостановилось. В «Русгидро» это объяснили юридическими затруднениями, которые были вызваны необходимостью акционирования команды. Подчеркивается, что на протяжении прошлого кода «Алания» существовала благодаря займам, которые только частично могли покрыть расходы, необходимые для участия в Национальной футбольной лиге. В итоге сформировались долги по выплате зарплат, налогам и прочим обязательствам.

«Важно заметить, что ОАО «Русгидро» вплоть до конца 2013 года не отказывалось от дальнейшего исполнения обязательств по соглашению, ставя условием лишь обязательное акционирование клуба», — говорится в сообщении. Теперь же Министерство по делам молодежи и спорта республики начнет процедуру ликвидации, а руководство «Алании» должно официально доложить Футбольной национальной лиге (ФНЛ) о том, что клуб в перспективе не сможет участвовать в российском чемпионате.

В январе 2014 года главный тренер владикавказской команды Владимир Газзаев заверил, что она не покинет ФНЛ. Однако он признал, что нужно будет сократить расходы, а также пропустить первый подготовительный сбор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории