16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3049
  • RTS1034.29
11 февраля 2014, 15:30 ОбществоПраво

Спикера Мурманской облдумы заподозрили в новой афере на 26 млн

Лента новостей

Против народного избранника возбудили второе дело о мошенничестве

Председатель парламента Мурманской области Василий Шамбир, подозреваемый в хищении 42 млн рублей, стал фигурантом второго уголовного дела. Теперь его подозревают в афере на 26 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Второе дело в отношении Шамбира возбуждено по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, народный избранник с 29 января 2007 года по 25 мая 2009 года совершил хищение 26 млн рублей у мурманского «Баренцбанка» (в настоящее время — организация носит название «ОФК Банк» Баренц). Уточняется, что сам Шамбир тогда еще законодателем не был, а был акционером, членом совета директоров и генеральным директором Кандалакшского опытного машиностроительного завода. Следователи считают, что он похитил деньги вместе с неустановленными лицами. Как именно была совершена афера — не уточняется.

Напомним, первое дело Шамбира также касается его деятельности на посту главы Кандалакшского опытного механического завода. По версии следствия, он ежемесячно по фиктивным основаниям выписывал чеки на имя доверенного лица — своего водителя, заставлял подельника их обналичивать и деньги присваивал себе. Таким образом, он присвоил 42 млн рублей. Обвинение ему уже предъявлено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории