16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
11 февраля 2014, 17:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Англии Темза затопила более 1 000 домов

Лента новостей

От наводнения наиболее сильно пострадали юго-восточные, юго-западные и центральные графства Англии

В Англии вышедшая из берегов Темза затопила более 1 000 домов, сообщает The Times.

Наводнение внесло смуту в расписание местных железнодорожных компаний. Из-за прибывающей воды ряд небольших городов и деревень превратились в обширные лагуны. Причиной наводнения стали мощные ливни, которые обрушиваются на ряд регионов страны с конца декабря. Среди наиболее пострадавших от наводнения областей оказались юго-восточные, юго-западные и центральные графства Англии.

По данным местных СМИ, минувшей ночью еще 70 жителям пришлось покинуть свои дома. Таким образом, количество эвакуированных превысило планку в 1 000 человек. С последствиями стихии борются несколько сотен спасателей. Власти предпринимают все необходимые меры по борьбе с наводнением. Однако в связи с тем, что дожди не прекращаются, наводнение, по всей видимости, будет только расширяться. Агентство по окружающей среде сделало более 400 предупреждений о наводнении.

Первое в этом году сообщение о том, что Темза вышла из берегов, пришло 11 января. Тогда от наводнения наиболее сильно пострадали деревни Баскот и Баурн Энд, а также город Уитни на юго-востоке страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории