16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.06 / ₽ 3071
  • RTS1037.28
11 февраля 2014, 17:44 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Авербух рассказал о критике чемпионского номера Липницкой

Лента новостей

Скептики утверждали, что выбранная программа слишком трудна и драматична для 15-летней спортсменки

Известный фигурист Илья Авербух, который поставил танец Юлии Липницкой для Олимпиады в Сочи, отметил, что программа юной спортсменки вызывала много споров. Такое заявление он сделал в интервью РСН.

«Сейчас все говорят, что это гениально и талантливо. Но в начале были сомнения», — признался Авербух. По его словам, скептики указывали на то, что выбранная программа слишком сложна и драматична для 15-летней девочки, и следует придумать что-нибудь полегче.

«Я думаю, когда она прокатала программу в Канаде, когда канадские зрители стоя ей аплодировали, это был перелом», — сказал спортсмен. Он подчеркнул, что впоследствии Липницкая почувствовала уверенность, и сомнения скептиков развеялись.

После выступления российской фигуристки мировые СМИ назвали ее «юным чудом Олимпиады». Кроме олимпийской медали, прежде она удостоилась «золота» чемпионата Европы.

Российские фигуристы в целом отличились на Олимпийских играх: они завоевали победу в командном зачете досрочно. Впоследствии стало известно, что только в Москве за их триумфом наблюдали почти 2 миллиона человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории