16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 3061
  • RTS1039.44
10 февраля 2014, 21:22 ОбществоСпортПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Юное чудо Олимпиады

Лента новостей

Так окрестили мировые СМИ российскую фигуристку Юлию Липницкую

Фото: РИА Новости. Юлия Липницкая (Россия) перед выступлением в проивольной программе женского одиночного катания командных соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Фото: РИА Новости. Юлия Липницкая (Россия) перед выступлением в проивольной программе женского одиночного катания командных соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.

Юлия Липницкая завладела лентами социальных сетей. Виртуальные друзья в восхищении вместе со всей планетой. После победы россиян в фигурном катании хэштеги «Липницкая» и «фигурное катание» возглавили мировые тренды. Редкое единодушие: хрупкая 15-летняя девушка феноменальна. Вот что она сказала в эфире «Россия 24»:

Конечно, атмосфера замечательная, я рада, что справилась со всем этим. Мне зал очень сильно помогал.

Липницкая родилась в 1998-м году в Екатеринбурге. О родителях чемпионки известно немного: есть версия, что несколько лет назад семья продала квартиру и переехала в столицу, погрузив все вещи в машину. Добирались трое суток. В восемь лет девочка попала на просмотр к своему нынешнему тренеру — Этери Тутберидзе.

Сейчас за ее плечами "золото" чемпионата Европы и третье место в рейтинге международного союза конькобежцев. Фигурным катанием занимается с четырех лет, вспоминает первый тренер Липницкой, Елена Левковец в эфире Lifenews:

Она пришла к нам в четыре годика, мама ее привела, это был 2002 год. Был обычный набор, стандартный для школы фигурного катания. Тем не менее, она настолько старательно выполняла все требования, которые на тот момент нужны были маленьким детям, чтобы поступить в нашу школу. Она справилась, поступила. С детства была очень серьезная, она была егоза, была очень шустрая, быстрая, но при этом серьезная девочка. В своем маленьком возрасте была трудолюбивая и целеустремленная — с детства «вперед».

Фурор произошел потому, что Липницкая — фигуристка совершенно новой формации. Гибкость гимнастки, грация балерины и столь юный возраст создают необыкновенный образ. Эта девочка движется на льду так, будто она в невесомости.

Кстати, сейчас спортсменка борется с лишним весом: в рационе у девушки только порошок клетчатки, которая дает энергию. Турнир женщин-одиночниц начнется 19 февраля в 19:00. Имя фаворитки очевидно.

Между тем в Свердловской области Юлию Липницкую представили к награде за заслуги перед регионом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории