16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 3085
  • RTS1038.17
11 февраля 2014, 18:14 Общество

Комиссия Мосгордумы не вернет Дзержинского на Лубянку

Лента новостей

Это решение было принято единогласно

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме провела заседание, в ходе которого отказалась вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Данное решение было принято единогласно, передает РИА Новости.

«Памятник нецелесообразно в настоящее время восстанавливать, потому что это больше политический вопрос, который может расколоть общество», — заявил председатель комиссии Лев Лавренов. По его словам, обратные действия могут повлечь за собой «нежелательную напряженность».

Памятник Дзержинскому, революционеру и советскому государственному деятелю, находился на Лубянской площади до 1991 года. Впоследствии вопрос о его возвращении рассматривался неоднократно, однако положительного вердикта так и не последовало.

При этом 5 февраля сообщалось, что монумент могут вернуть на Лубянку уже в этом году. Лавренов прежде говорил, что для принятия такого решения нужно не только одобрение правительства Москвы, но и разрешение правительства России, так как речь идет о памятнике федерального значения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории