16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 февраля 2014, 20:29 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Янукович вызвал Кличко на теледебаты

Лента новостей

Встречное предложение Кличко к Януковичу выйти на Майдан можно рассматривать как отказ

Фото: Reuters. Антиправительственная акция протеста. Киев, 14 февраля 2014 года.
Фото: Reuters. Антиправительственная акция протеста. Киев, 14 февраля 2014 года.

Президент Украины Виктор Янукович готов встретиться с лидером оппозиции Виталием Кличко на одном из общенациональных каналов, чтобы сделать политический спор максимально публичным, подчеркнули в пресс-службе украинского президента.

Ранее сам Кличко приглашал Януковича на Майдан пообщаться с народом. Лидер «Удара» заявил, что глава государства должен узнать, что о нем думают его граждане.

Вадим Карасев
Директор Института глобальных стратегий (Украина)
«
На фоне публичного опыта Януковича Кличко выглядит пока недостаточно подготовленным публичным бойцом, мастером полемической интриги. Поэтому президентская команда пытается поймать в эту полемическую ловушку Кличко и снизить его шансы на будущее президента. Пойдет ли Кличко на эти дебаты? Пока он не идет, судя по его выступлению на последнем вече. Кличко переадресовал предложение Януковича на самого Януковича и предложил ему выйти на Майдан, полемизировать с Майданом. Это можно рассматривать как отказ».

Янукович никогда не придет на Майдан. В этом уверен председатель украинского Центра исследований политических ценностей Олесь Доний:

«
Янукович настолько опасается за свою жизнь, это уже притча во языцех, что меры безопасности ему не позволяют даже предполагать присутствие среди митингующих. Что касается теледебатов, очевидно, что любой из оппозиционеров будет согласен на такие дебаты. Всем известно, что у Кличко другие более сильные стороны, нежели риторика. Но тем не менее тут главное — позиция, а не умение красноречиво говорить».

В начале года сторонники Януковича распространили в Сети фрагмент интервью Виталия Кличко. Это была беседа с Владимиром Познером двухлетней давности.

Во время разговора оппозиционный лидер не мог четко выразить свои мысли и с трудом связывал слова. Этот ролик стал настоящим хитом в российском и украинском сегментах Интернета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории