16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.59 / ₽ 3108
  • RTS1031.55
12 февраля 2014, 07:08

В Краснодаре суд рассмотрит жалобу эколога Витишко

Лента новостей

Подсудимый не сможет лично присутствовать на заседании

В Краснодаре суд рассмотрит апелляционную жалобу эколога Евгения Витишко на замену условного наказания реальным, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката подсудимого Александра Попкова.

По его словам, ранее суд планировал начать рассмотрение жалобы 22 февраля, однако она будет рассмотрена 12 февраля. Адвокат отметил, что Витишко не сможет присутствовать на заседании, так как недавно был арестован на 15 суток за мелкое хулиганство. «В день судебного заседания — 12 февраля — он будет участвовать в процессе по видеосвязи из туапсинского суда», — отметил Попков.

Эколог был осужден за участие в деле с забором вокруг «дачи Ткачева». Осенью 2011 года экологи изрисовали и в двух местах погнули забор, окружающий, по их мнению, дачу губернатора Кубани Александра Ткачева. Забор, как они объясняли, был установлен незаконно — он отгораживал часть побережья, которая должна быть общедоступной, а кроме того, при его установке были вырублены занесенные в Красную книгу деревья.

Два участника акции, Сурен Газарян и Евгений Витишко были осуждены на три года условно каждый. 20 декабря минувшего года суд принял решение заменить условный срок Витишко на реальный в связи с рядом мелких нарушений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории