16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.63 / ₽ 4529
  • RTS1174.67
12 февраля 2014, 08:16 Общество
Актуальная тема: ЧП

Чрезвычайное положение объявлено в 6 штатах США из-за снега

Лента новостей

Сочетание шторма, дождя, мокрого снега и льда синоптики уже назвали «катастрофическим»

США готовятся к очередному удару ледяной бури: власти шести американских штатов уже объявили режим чрезвычайного положения, передает Reuters. Речь идет о Джорджии, Алабаме, Северной Каролине, Южной Каролине, Миссисипи и Мэриленде.

Мощная снежная метель уже стала причиной смерти 6 человек в США. В этот раз стихия обрушилась на юг страны. Примечательно, что в Джорджии чрезвычайное положение объявил сам президент США Барака Обама. Американские метеорологи предупреждают сограждан об опасности обледенения дорог, которое может парализовать движение транспорта, а также о возможных авариях на линиях электропередач. Сочетание шторма, дождя, мокрого снега и льда синоптики уже назвали «катастрофическим». Они предупреждают, что погода на юге страны может меняться молниеносно. Ожидается, что снежная буря в США продлится не менее двух суток.

В январе 2014 года непривычные к холодной погоде и снегу американцы сильно пострадали от внезапно обрушившейся на них снежной бури. Снег, ветер и мороз стали причиной серии происшествий, а также частично парализовали транспортное сообщение. В конце января в шести южных штатах из-за этого уже объявляли чрезвычайное положение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию