16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
12 февраля 2014, 08:48 Общество

Сеул и Пхеньян ведут прямые переговоры впервые за 7 лет

Лента новостей

Вскоре в регион приедет госсекретарь США Джон Керри

Власти Северной и Южной Кореи приступили к первым за семилетний период прямым переговорам на высоком уровне, передает агентство «Ренхап».

Со стороны Сеула в процессе участвует глава секретариата Совета национальной безопасности при правительстве Ким Гю Хен, а Пхеньян представляет заместитель главы Объединенного фронта Вон Дон Ен. Для обсуждения они оба приехали в пограничный пункт Пханмунчжом. Темой обсуждения стала программа воссоединения семей, члены которых оказались по разные стороны «баррикад»: одни — в Южной Корее, другие — в Северной.

Также стало известно, что со дня на день в Сеул должен приехать государственный секретарь США Джон Керри. Там представитель США намеревается обсудить с южнокорейскими коллегами взаимоотношения с КНДР. В целом в Сеуле будут обсуждаться вопросы безопасности в Северо-Восточной Азии. Также представители США и Южной Кореи попробуют решить, стоит ли доверять заявлениям северокорейского лидера Ким Чен Ына, который в последнее время внезапно стал говорить о необходимости налаживания взаимоотношений с южным соседом.

Напомним, 24 января 2014 года Пхеньян призвал руководство Южной Кореи прекратить конфронтацию. На следующий день КНДР обвинила соседа в затягивании переговоров. А уже в начале февраля представители двух стран встретились, чтобы продолжить обсуждать восстановление семей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории