16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
12 февраля 2014, 11:11 Стиль жизниКультура

В США пастор разрешил прихожанам ходить на службу голыми

Лента новостей

Он сам проводит службы обнаженным, и некоторые односельчане уже последовали его примеру

Пастор одной из церквей в американском штате Вирджиния пошел на неоднозначный, но храбрый поступок: он разрешил своим прихожанам посещать богослужения в обнаженном виде, пишет The Daily Mail. Более того, священнослужитель всячески агитирует свою паству раскрепоститься и подает личный пример.

Пастор Аллен Паркер уверен, что другие церкви выдвигают слишком «претенциозные» требования к одеянию своих прихожан. Священник уверен, что это проявление материализма, чуждого истинно верующему человеку. Он же, напротив, предложил отказаться от одежды вовсе.

Также в подкрепление свой позиции он заявляет, что большинство важнейших библейских событий произошло, когда их участники были обнаженными: в частности, распятие и воскрешение Иисуса Христа. Он сам проводит службы обнаженным, и некоторые односельчане уже последовали его примеру. Часть прихожан решили пока не разоблачаться: все-таки на улице зима и аномальный для США мороз. Некоторые решили пойти на компромиссный вариант: они обнажают грудь и область ниже пояса. Прихожане считают, что нагота уравнивает их друг с другом, исключая все наносное и искусственное.

Американские священнослужителя славятся своим нетривиальным подходом к вопросам религии. Так, в 2013 году американский пастор Терри Джонс, известный своими антиисламскими акциями протестов, попытался сжечь почти 3 тысячи копий Корана на барбекюшнице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории