16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3109
  • RTS1034.77
12 февраля 2014, 12:57 ОбществоПерсоны

Россия и Грузия в марте обсудят возможную встречу президентов

Лента новостей

«Будем идти от жизни — без громких заявлений и чрезмерных иллюзий», — предостерег российский дипломат

Статс-секретарь, заместитель главы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что в марте 2014 года он намеревается обсудить со своим коллегой — специальным представителем премьера Грузии по отношениям с Россией Зурабом Абашидзе возможность организации встречи президентов двух стран, передает РИА Новости.

Таким образом, дипломаты намереваются договориться о подготовке встречи Владимира Путина и Георгия Маргвелашвили. Карасин пояснил, что мартовская встреча должна быть посвящена поиску практических путей по нормализации отношений России и Грузии в ряде сфер. «Будем идти от жизни — без громких заявлений и чрезмерных иллюзий», — предостерег российский дипломат. Он добавил, что «очень важный вопрос» о возможной встрече двух государственных лидеров также должен быть затронут в этом обсуждении.

В начале февраля 2014 года возможность первой встречи Владимира Путина и Георгия Маргвелашвили обсуждалась в контексте Олимпийских Игр в Сочи. Однако в Тбилиси тут же заявили, что президент Грузии не поедет на Олимпиаду и, соответственно, с российским коллегой не встретится. Однако через несколько дней сам Путин прокомментировал эту ситуацию. Он не исключил возможности встречи с Маргвелашвили и добавил: «Если он захочет, почему нет?».

Рекомендуем:

  • Фотоистории