16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3094
  • RTS1044.61
12 февраля 2014, 13:51 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Евромайдан

Под Полтавой расстреляли судью, арестовавшего «майдановцев»

Лента новостей

Правоохранители считают, что судья был убит из-за своей профессиональной деятельности

На Украине убили судью Автозаводского районного суда Александра Лободенко, который принимал решения об избрании меры пресечения нескольким участникам протестных акций, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Преступление было совершено в городе Кременчуг Полтавской области. Там неизвестные злоумышленники совершили нападение на судью недалеко от его дома: они несколько раз выстрелили 34-летнему Александру Лободенко в спину. На месте происшествия правоохранители обнаружили патроны от гладкоствольного оружия. От полученных ранений судья скончался в больнице.

В настоящее время следователи начали расследовать уголовное дело о посягательстве на жизнь судьи, связанном с осуществлением правосудия. Основная версия — Лободенко был убит из-за своей профессиональной деятельности. Возможно, это связано с тем, что он принимал решения об аресте активистов, участвовавших в захвате здания городского совета.

С ноября 2013 года на Украине продолжаются народные протесты, которые в январе 2014 года переросли в массовые беспорядки, столкновения с правоохранителями и захват зданий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории