16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
12 февраля 2014, 14:17 Компании

Добыча нефти в России в 2014 году возрастет до 525 млн тонн

Лента новостей

Добычу газа увеличат до 700 млрд кубических метров

Заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов сообщил, что добыча нефти и газа в нашей стране в 2014 году возрастет, передает РИА Новости.

Ожидается, что в текущем году Россия добудет 525 тонн «черного золота» и 700 млрд кубических метров газа. Прирост должен составить 0,3% для нефти и 4,8% для газа. Молодцев пояснил, что показатель добычи газа можно было бы нарастить еще сильнее, однако это связано со сложностями в хранении, транспортировке и потреблении этого ресурса. Прирост добычи нефти при этом Россия сможет обеспечить за счет эксплуатации новых месторождений. «У нас практически все компании уже ввели помимо крупных месторождений, то есть это месторождение имени Требса, опять же 19 декабря была запущена добыча на платформе «Приразломная», в феврале танкер придет в сильной ледовой обстановке на загрузку к ней, Таас-Юрях, у нас «Сургутнефтегаз» запустил, «Газпром нефть» запустила ряд мелких месторождений», — рассказал чиновник.

По словам Молодцова, Минэнерго не исключает применения к нефтяной отрасли модели установления налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), которая уже используется для месторождений газа.

Ранее он заявил, что в течение ближайших 3-5 лет на развитие нефтегазовой отрасли в России потребуется порядка 2-3 трлн рублей инвестиций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории