16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
3 января 2014, 17:12 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Greenpeace в 2014 году не будет патрулировать воды России

Лента новостей

Экологи не смогут этого сделать, так как их единственный ледокол все еще находится под арестом

Суда экологической организации Greenpeace в 2014 году не намерены патрулировать воды России, рассказал на пресс-конференции в Варшаве программный директор Greenpeace в Польше Роберт Цыгельский. Как передает РИА Новости, вместо этого активисты намерены исследовать воды у берегов США, Норвегии и Гренландии.

Цыгельский пояснил, что экологи анализируют политическую и дипломатическую обстановку вокруг Арктики. Кроме того, активистов интересуют инвестиционные планы топливно-энергетических компаний, в частности, «Газпрома» и Shell. Отказ от патрулирования российских вод Цыгельский объяснил тем фактом, что единственный ледоход Greenpeace Arctic Sunrise все еще находится под арестом, а без него это невозможно.

Ледокол оказался под арестом после того, как в сентябре 2013 года активисты Greenpeace попытались провести митинг на платформе «Приразломная». Акция закончилась задержанием экологов и последующим заключением их под арест. Первоначально активистов обвиняли в пиратстве, однако затем обвинение было переквалифицировано на статью «хулиганство», что и позволило 30 экологам выйти на свободу по амнистии, объявленной в честь 20-летия Конституции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию