16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.42 / ₽ 2994
  • RTS1029.76
12 февраля 2014, 14:31 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Названа причина схода вагонов с углем в Амурской области

Лента новостей

Причиной ЧП стал излом боковой рамы тележки

Сход вагонов с углем в Амурской области, по предварительным данным, произошел из-за излома боковой рамы тележки. Об этом представитель РЖД сообщил агентству «Прайм».

Чрезвычайное происшествие случилось сегодня, 12 февраля на перегоне Горелый — Сковородино (участок Забайкальской железной дороги). Движение поездов было нарушено в обоих направлениях. Поезд состоял из 54 вагонов. Сколько из них сошли с рельсов — неизвестно. Информации о пострадавших нет.

Сход трех вагонов произошел в 10:02 мск. Аварийные вагоны вышли на соседний путь и столкнулись с локомотивом грузового поезда, который следовал во встречном направлении, сообщил представитель монополии. Он уточнил, что обошлось без пострадавших.

На место происшествия направлены восстановительные поезда со станций «Ерофей Павлович», «Сковородино», «Магдагачи», «Шимановская». На место выехала комиссия РЖД.

Подобное ЧП имело место 12 февраля в Челябинской области. Там с рельсов сошли десятки вагонов грузового поезда, 25 вагонов завалились на бок. Железнодорожники постепенно поднимают их.

Рекомендуем:

  • Фотоистории