16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 февраля 2014, 08:09 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Под Челябинском с рельсов сошли десятки вагонов с углем

Лента новостей

Пассажирские поезда следуют обходным путем

В Челябинской области с рельсов сошли десятки вагонов грузового поезда, из них 25 лежат на боку, сообщает Главное управление МЧС по региону. В составе были полувагоны с углем — в общей сложности 67 штук. Инцидент произошел на перегоне Хребет—Уржумка.

Контактная сеть в результате аварии не повреждена, однако пострадало 400 метров нечетного пути и 300 метров — четного. Поезда, двигающиеся в западном направлении, будут направлены в объезд через станцию Карталы-Магнитогорск-Белорецк. К месту происшествия выехали аварийно-восстановительные поезда со станций Златоуст и Бердяуш. Для координации работ по ликвидации последствий происшествия РЖД создан оперативный штаб. На месте работает комиссия во главе с начальником ЮУЖД Виктором Поповым.

Как отмечает МЧС со ссылкой на сообщение Южно-Уральской железной дороги, жертв и пострадавших в результате происшествия нет, угроза экологической безопасности также отсутствует. Пассажирские поезда №14 Москва-Челябинск и №392 Москва-Челябинск доберутся до станции Златоуст, дальше перевозить пассажиров будут автобусы. Обходным путем Уфа-Белорецк-Карталы направлены поезда №142 Симферополь-Екатеринбург, №312 Астрахань-Нижневартовск, №71 Астана-Москва и №313 Нижневартовск-Пенза. Кроме того, отменен пригородный поезд № 6056 Златоуст-Челябинск, а электричка № 6003 Челябинск-Златоуст доберется только до Миасса.

В конце декабря прошлого года в Иркутской области с рельсов сошли 5 вагонов с каменным углем. В результате инцидента два вагона перевернулись. Проверкой происшествия занялся Следственный комитет России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории