16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
12 февраля 2014, 14:57 ОбществоПраво

Ройзман заплатил 5 тысяч рублей за оскорбительный пост

Лента новостей

Глава Екатеринбурга исполнил решение суда

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заплатил 5 тысяч рублей за публикацию порочащих сведений в своем блоге в «Живом Журнале», сообщили РИА Новости в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Ранее Свердловский областной суд признал законным решение Октябрьского районного суда о взыскании с Ройзмана 5 тысяч рублей. Истица уже подтвердила сотрудникам УФССП, что у нее больше нет претензий к главе Екатеринбурга.

С иском о защите чести и достоинства к Ройзману обратилась Анна Филатова. Ее возмутил пост в «Живом Журнале» градоначальника от 17 сентября 2012 года. В упомянутой записи, среди прочего, шла речь о бывшем сотруднике прокуратуры Свердловской области Алексее Карпове и его жене, сотруднице Уральской транспортной прокуратуры Анне Филатовой, которые «подозревались в убийстве двух выпускниц». Филатова через суд потребовала удалить из блога порочащую ее запись, а также сопровождавшую пост фотографию. Свой моральный вред она оценила в 1 млн рублей. Кроме того, Филатова хотела, чтобы Ройзман опубликовал опровержение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории