16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2013, 10:29 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэр Екатеринбурга заплатит 5 тысяч рублей за клевету в блоге

Лента новостей

Истица требовала от Евгения Ройзмана 1 млн рублей

Октябрьский районный суд Екатеринбурга оштрафовал мэра города Евгения Ройзмана за публикацию порочащих сведений в «Живом журнале», передает РИА Новости со ссылкой на представительницу суда.

Клеветнической была признана запись Ройзмана от 17 сентября 2012 года: «бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области, Алексей Карпов и его жена, сотрудник Уральской транспортной прокуратуры, Анна Филатова, подозревались в убийстве двух выпускниц». С иском к Ройзману обратилась Филатова. Суд встал на сторону истицы и обязал Ройзмана удалить эту запись и фотографию Филатовой из интернет-дневника, а также опубликовать опровержение. В части размера выплаты штрафа суд удовлетворил требования пострадавшей стороны не полностью: вместо 1 млн рублей, которого требовала Филатова, Ройзман должен будет выплатить только 5 тысяч.

Евгений Ройзман стал мэром Екатеринбурга совсем недавно, но уже успел спровоцировать своим избранием ряд скандалов. Часть местных депутатов пытались доказать, что его утверждение в должности незаконно, однако суд с ними не согласился. Также его приход к власти привел к добровольной отставке первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Багрякова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории