16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.59 / ₽ 3048
  • RTS1037.39
12 февраля 2014, 15:20 ОбществоПраво

Дело о взятках в Росприроднадзоре дошло до суда

Лента новостей

Перед судом предстанут глава департамента ведомства по Приволжскому федеральному округу Игорь Лола, его заместитель и бизнесмен из Казани

В Нижегородской области перед судом предстанут глава департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Игорь Лола, его заместитель Павел Атрохин и предприниматель Эдуард Антонов, сообщает Следственный комитет России. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении и даче взятки.

Согласно версии следствия, Лола и Атрохин получили от нижегородского предпринимателя взятку в размере 879 тысяч рублей. За эту сумму они включили бизнесмена в состав общественного совета при департаменте Росприроднадзора, говорится в сообщении. Кроме того, как полагают в СКР, Атрохин через посредников получал от представителей организаций взятки в размере 600 и 500 тысяч рублей за выдачу им лицензий. Казанский бизнесмен Эдуард Антонов, по данным следователей, заплатил Атрохину более 5 млн рублей за положительные заключения государственной экологической экспертизы по двум полигонам для утилизации твердых бытовых отходов. За эти деньги житель Казани также добился, чтобы аннулировали лицензию его конкурента.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовные дела в отношении предполагаемых посредников чиновников, а именно сотрудницы департамента Росприроднадзора Юлии Файзрахмановой и директора Федерального центра анализа и оценки техногенного воздействия Алексея Шпанагеля, выделены в отдельное производство. Они были направлены в суд для рассмотрения в особом порядке. Так как Файзрахманова и Шпанагель сотрудничали со следствием, они получили условные сроки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории