16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
12 февраля 2014, 15:38 АвтоСтрахование

В Петербурге банда пойдет под суд за аферы с люксовыми авто

Лента новостей

Следователи считают, что мошенники имитировали угон дорогих машин, чтобы получить за них страховку

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут члены преступной группы, которых, в зависимости от их роли, обвиняют в мошенничестве и заведомо ложном доносе, сообщает Главное следственное управление СКР по «северной столице».

На скамье подсудимых окажутся Ашот Тертерян, Виталий Доронин, Алексей Пономарев, Игорь Антонов и Алексей Долгов. По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год злоумышленники под руководством Доронина провернули несколько афер со страхованием, нанеся своими действиями ущерб в несколько миллионов рублей.

Следователи считают, что мошенники покупали дорогие автомобили, которые страховали по максимальной ставке. Затем они имитировали угон машин и перегоняли их в южные российские регионы, а также в Абхазию. Затем фигуранты дела обращались в правоохранительные органы и страховую компанию с заявлением об угоне, чтобы получить страховое возмещение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время в суде уже рассматриваются уголовные дела в отношении предполагаемых соучастников членов банды, выделенные в отдельное производство.

В конце апреля 2013 года в Москве полиция обезвредила группу мошенников, в которую входил начальник следствия ОМВД по району Лианозово. Преступники использовали такую же схему обмана страховых компаний, что и их петербургские «коллеги».

Рекомендуем:

  • Фотоистории